18:24

Врата-катха для Раху и Кету. История теневых планет

Врата-катха для Раху и Кету. История теневых планет
Раху и Кету, два Лунных Узла, — два самых грозных небесных тела, родом из племени асуров. Солнце и Луна трепещут в страхе, приближаясь к ним, ибо затмение случается всякий раз, когда эти демоны соединяются со светилами. Говорят, что Раху особо пагубен для Луны, а Кету — для Солнца.

Печаль и горе приносят они в жизнь всех живых существ, однако тот, кто воздает им почести и совершает в честь них жертвоприношения, может жить спокойно и счастливо. Среди планет они особенно жестоки, а потому очень важно поклоняться им постоянно. Принимая жертвоприношения, Раху становится милостивым, наполняет душу состраданием и сочувствием, избавляет от болезней и страха перед змеями. Довольный же Кету дарит преданным высшую мудрость.

Согласно Священным Ведическим текстам, асуры владели знанием «Мритасанджи-вани» и могли воскрешать мертвых, а Боги — нет. Дэвы обратились за помощью к Шри Вишну, и Верховный Господь согласился, сказав, что они получат Амриту, напиток бессмертия. Но одним Богам эта задача оказалась не под силу, и они привлекли демонов, пообещав им часть нектара бессмертия.
Обвязав священную гору Меру змеем Васуки, асуры с одной стороны, а Боги — с другой, принялись взбивать Причинный океан. Когда образовалась Амрита, между Дэвами и асурами возник серьезный спор о ее распределении. Демоны хотели завладеть напитком бессмертия, не поделившись с Богами, и установить во всей Вселенной свою власть. Тогда, услышав молитвы Богов, Верховный Господь Вишну принял облик обольстительной девушки — Мохини Мурти, и демоны, очарованные ее красотой, отдали ей Амриту.
Мохини Мурти так поделила напиток бессмертия, что он полностью достался Дэвам. Но демон Сварбхану тайно присоединился к Богам, приняв облик одного из них. Он получил часть амриты, но был обнаружен и разоблачен Богами Сурьей - Солнцем и Чандрой - Луной. Тогда Шри Вишну метнул свое оружие, огненный диск — Сударшана-чакру в Сварбхану и отсек голову демону. Но так как тот уже успел отпить Амриту, то и разъединенные части его тела остались живыми. То, что разрублено Сударшана-чакрой, не может соединиться вновь. Поэтому до сих пор они остаются разделенными.
Голова получила имя Раху, а тело и хвост — Кету. И так как их нельзя было убить, им дали задачу курировать карму всех людей. С тех пор Раху и Кету всегда находятся друг напротив друга и эта ось в карте рождения показывает кармические задачи человека на эту жизнь.

Мы советуем Вам относиться с искренним уважением к Раху и Кету, двум небесным телам, которые подобны теням, затмевающим разум тех, кого они хотят поразить. (Взято из группы астроэксперт)

А где Ваши Раху и Кету?
Мой Кету расположился в 5 доме затмив солнце и показывая таланты прошлой жизни-глубокий проникающим ум, интерес к мистике и тайным знаниям, платоническое понимание любви,малое количество детей, сложности с рождением первенца (да, да, так оно и было).
Раху уютно расположился в 11 доме, говорит об удачном положении для зарабатывания денег и удовлетворения амбиций. Так же Раху для меня атма-карака (главная кармическая задача моей души)- Моя задача служить человечеству, нести пользу, заниматься глобальными проектами.

Вы уже знаете о своих кармических задачах?) Если еще нет, жду на консудьтации.
Просмотров: 138 | Добавил: znahareva | Теги: Врата-катха, Раху, Кету | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Анонимно • 18:38, 31.03.2019
up
avatar