11:56
Ретроградный Меркурий


И снова ретроградный Меркурий: особенности периода и влияние на людей

Что обозначает понятие "ретроградный Меркурий"? Есть ли в этом какой-то риск для людей? Чего стоит опасаться или от чего нужно воздержаться? Предупрежден - значит вооружен!

Значение термина
Ретроградный Меркурий - это Меркурий, движущийся в обратном направлении по орбите, которая видна с Земли. Такая кинетика возможна, когда имеет место быть различие скоростей Меркурия и Земли относительно Солнца.
На каждый год выпадает по 3-4 таких периода. Продолжительность каждого длится около 20-ти дней.

Меркурий в астрологии
Первая от Солнца планета соотносится с коммуникацией, образом мышления, торговлей и информационным обменом. То есть ретроградность Меркурия оказывает влияние на человеческое общение (как живое, так и в переписке, посредством телефона и т. д.), поездки, непосредственно транспорт, другие способы связи и коммерцию. Во время ретроградного Меркурия в этих областях возможны перебои, различные задержки и просто трудности.
Обратный Меркурий влияет на возникновение ошибок, появление каких-то непредвиденных обстоятельств, задержек и даже переноса срока по сделкам или в оформлении документов.

Если идет речь о поездках, не обязательно деловых, возможны опоздания, поломка транспортного средства, задержки при следовании и т. д. Реальны сбои в функционировании компьютерной техники, перебои связи.
Коммерческие вопросы, а также командировки, связанные с вероятными перспективами, окажутся безрезультатными.
Но примечательно, что люди, имеющие в карте своего рождения ретроградный Меркурий (а таких около 20-ти процентов), наоборот, демонстрируют энергетический подъем, улучшенную деловую хватку, лучшую эффективность и производительность.

Ретроград Меркурия в 2019-м году
С 21:18 - 5 марта 2019 года по 16:57 - 28 марта 2019 года.
С 2:14 - 8 июля 2019 года по 6:57 - 1 августа 2019 года.
С 18:42 - 31 октября 2019 по 22:12 - 20 ноября 2019.

Примечание: хронология дат и времени соответствует московскому времени.
Советы по преодолению неблагоприятного периода
Итак, как пережить не совсем простой этап? Нужно просто продолжать жить и планировать свои дела с учетом ряда рекомендаций:

1. Не стоит воплощать в реальность новые задумки и проекты. Тем более открывать бизнес.
2. Лучше воздержаться от подписания важных контрактов, документов, то есть вообще не совершать крупных сделок.
3. Не берите на себя какие бы то ни было финансовые обязательства. Особенно не ввязывайтесь в новые кредиты.
4. Отложите окончательный прием решений по особо важным вопросам до более благоприятного времени. Отдельно это касается устройства на новое место работы.
5. Не занимайтесь рекламными кампаниями и различными презентациями.
6. Не участвуйте в важных командировках и поездках, которые могут быть связаны с риском любого рода. Например, это относится к "горячим" точкам или исследованию новых, ранее малоизученных мест.
7. Отложите покупку средств коммуникации, компьютерной техники, автомобилей или другого транспорта, то есть любых серьезные денежные траты сейчас ни к чему.
8. Не приступайте к изучению чего-то нового, получению образования (основного или дополнительного).
9. Не ввязывайтесь в судебные тяжбы. Не подавайте иски сами.
10. Отложите медицинское обследование и диагностику на более поздний срок. В связи с отрицательным влиянием ретроградного Меркурия на технику высок риск погрешностей и ошибок, что плохо скажется на вашем здоровье.

Вместе с тем не стоит впадать в период созерцательного существования. Потратьте силы на завершение уже существующих вопросов и проектов. Наведите порядок в собственном расписании, скорректируйте планы, исправьте недочеты. Особенно продуктивна работа над проектами, которые были ранее отложены по тем или иным причинам. Решите все вопросы, чтобы с новыми силами вступить в более благоприятный период.
Автор: Дарья Кожевникова

Просмотров: 161 | Добавил: znaharev | Теги: ретроградный Меркурий | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar