13:27

Мифы Астрологии

Мифы Астрологии

Мифы о Ведической Астрологии.

На данный момент во всем мире стремительно растёт интерес к Ведической астрологии, появляются представители различных школ и направлений, основанных на тысячелетиями проверенных канонах этой древнейшей науки. Вполне логично, что в связи с этим растёт количество "мифов" относительно Ведических астрологов и астрологии в целом. Давайте рассмотрим сегодня основные из них:

1. Миф первый. Ведическая Астрология — это лженаука.
Ведическая астрология — это очень древние научные знания. Астрологические консультации и прогнозы строятся на основе тысячелетней мудрости ведических мудрецов, и на текстах, которые они оставили благодарным потомкам, такие как Брихат Парашара Хора Шастра и другие. Техники анализа гороскопа человека и техники определения тенденций развития его жизни проверены сотнями лет использования на практике и заслуживают уважения.

2. Миф второй. Астролог — это чёрный маг или оккультист.
Ведический астролог — это прежде всего учёный, который очень много времени и сил потратил на изучения законов джйотиша и проверил их "корректность" на практике. Получение специальности Джойтиш требует от человека неимоверного труда и многих лет обучения и практики.

3. Миф третий. Астрологи пересказывают будущее подобно гадалкам.
Ведические астрологи не гадают по звёздам и планетам, и не предсказывают будущее в прямом смысле этого слова, как думает большинство людей.
Ведические Астрологи на основе проверенных веками законов выявляют общие тенденции развития жизни человека, его склонности, особенности характера, поведения и так далее. Зная эту информацию, можно предположить различные сценарии жизни и дать определенные рекомендации клиенту.

4. Миф четвертый. Люди, рождённые в один день, имеют одну и ту же судьбу
Это глубочайшее заблуждение, так как в ведической астрологии одной из важных характеристик является так называемый асцендент, который очень сильно зависит от времени (часа и минут) рождения. Судьба двух людей родившихся с разницей в два часа может сильно отличаться, так как за это время некоторые астрологические показатели успеют измениться, что приведёт к различным результатам и тенденциям в жизни.

5. Миф пятый. Жизнь человека предопределена заранее и сам человек ничего не в силах изменить.
Ведическая астрология говорит о том, что все тенденции в жизни человека можно разделить на три группы:
* Тенденции к тому, что то или иное событие произойдёт неизбежно (точнее, с очень высокой степенью вероятности) — это такие тенденции, которые многократно прослеживаются в карте конкретного человека. Их практически невозможно изменить. Все остальные тенденции так или иначе поддаются корректировке.
* Высоко вероятные тенденции — это такие тенденции, которые с большой долей вероятности проявятся в жизни человека, но если приложить большие усилия, работать над собой и выполнять определённые упайи, то в целом можно либо избежать тех или иных событий в жизни человека, либо, в значительной степени "сгладить" острые углы в судьбе человека.
* Возможные события — это те события, которые могут произойти или не произойти в зависимости от сознательного выбора человека. И таких тенденций большинство в гороскопе каждого человека (довольно значительное число таких тенденций довольно хорошо поддаются корректировке, если использовать различные методы, предлагаемые ведической астрологией).

Отсюда можно сделать вывод, что жизнь каждого человека предопределена лишь от части, но также существует и момент свободы выбора, который в значительной степени определяет, что происходит с человеком.
Таким образом, Джйотиш позволяет не только определить основные тенденции в жизни конкретного человека, обратившегося к ведическому астрологу, но и разработать "стратегический план" действий для коррекции проявления тех или иных событий.

Просмотров: 42 | Добавил: znahareva | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar